Am Sonntag, den 12. August 2018 wurden wir zu einem S3 Schadstoffeinsatz nach angeblichen Ölaustritt von einem Frachtschiff auf der Donau alarmiert.

Wir rückten schnellstmöglich mit dem A-Boot auf der Donau und dem Kleinlöschfahrzeug zum Ufer Höhe Einsatzort aus.

Nach genauer Untersuchung konnte kein Ölaustritt festgestellt werden. Bei dem vermutlichen Ölaustritt dürfte es sich um vom Schiff aufgewirbelten Schlamm gehandelt haben.

Kurz darauf konnten wir wieder einrücken und Einsatzbereitschaft herstellen.

Am Samstag den 11. August 2018 unterzogen sich einige unserer Kameraden den sogenannten Finnetest um ihre Atemschutz-Tauglichkeit aufs Neue zu beweisen.

Der Parkour wurde in der Halle der Fa. Drachsler aufgebaut und absolviert. Danke an Atemschutz-Sachbearbeiter Bernhard Bauer für die tolle Organisation.

View the embedded image gallery online at:

Am 5. August 2018 wurden wir um 17:16 Uhr zu einem Unwettereinsatz nach einem durch Starkregen verursachten Murenabgang alarmiert.

Wir rückten schnellstmöglich mit dem Tanklöschfahrzeug zum Einsatzort zwischen Emmersdorf und Schallemmersdorf aus.

Dort angekommen reinigten wir die Straße und sorgten schnell wieder für eine problemlos befahrbare Straße.

View the embedded image gallery online at:

Am 3. August 2018 wurden wir zur Reinigung eines nach Unwettern verstopften Kanals in Gossam-Graben gerufen.

Wir behoben die durch den am Vortag niedergegangen Starkregen entstandene Verstopfung und reinigten den Kanal.

View the embedded image gallery online at:

Am 25. Juli wurden wir um 19:28 Uhr zu einem technischen Hilfeleistungseinsatz alarmiert.

Unter der Emmersdorfer Donaubrücke war durch Sturmwind ein Baum auf den Radweg gefallen.

Dieser wurde schnell beseitigt, sodass wir kurz darauf wieder ins Feuerwehrhaus einrücken konnten.

Wir Gratulieren dem Gewinner unseres Gewinnspiels Martin Rosenwirth!

Er darf sich über ein Sparbuch im Wert von 444€ bei der Raiffaisenbank Mittleres Mostivertel freuen.

Die Ziehung fand am Freitag dem 25. Mai bei unserem Florianifest statt.

Am Samstag, den 7. Juli 2018 führten wir beim "Under the Bridge Festival" des SCU Emmersdorf die Brandsicherheitswache durch. Wir rückten um 18:30 Uhr mit dem TLFA-1000, dem KLFA und insgesamt 10 Mann zum Festivalgelände unter der Donaubrücke aus. Das Festival war sehr gut besucht und die Nacht verlief ohne nennenswerte Zwischenfälle.

Um 5:00 Uhr Früh konnten wir wieder mit allen Fahrzeugen einrücken.

Am Donnerstag, den 5. Juli 2018, hielten wir um 18:30 Uhr eine Wasserdienstübung, mit den Übungsinhalten Inbetriebnahme A-Boot, Kontrolle Beladeplan, Aufnahme von Personen aus der Donau und Knotenkunde, ab.

Am Samstag, den 12. Mai, hielten wir gemeinsam mit den Feuerwehren Emmersdorf, Maria Laach, Aggsbach Markt und Spielberg eine Gemeinschaftsübung mit insgesamt 51 Kameraden ab.

Ziel und Inhalt der Übung war der Brand eines Landwirtschaftlichen Objektes bei der Familie Siemer zwischen Gossam und Grimsing.

Aufgrund der abgelegenen Lage des Übungsobjektes lag das Hauptaugenmerk auf dem Errichten zweier Zubring-Leitungen. Weiters wurde die Personensuche durch ATS Trupps, die Rettung eines verletzten Kameraden durch den Sicherungstrupp, sowie der Innen- und Außen-Angriff an dem Objekt beübt.

Nach der erfolgreichen Übung und der Übungsnachbesprechung wurden wir großzügigerweise von der Familie Siemer zu Speis und Trank eingeladen.

Die FF Gossam bedankt sich bei der Familie Siemer für die Bereitstellung ihres Grundstücks und der Verpflegung, sowie bei allen anwesenden Kameraden für die gute Zusammenarbeit!

Maibaumaufstellen in Gossam und Grimsing

Neben dem Austellen der Maibäume, wurde bei guter Stimmung durch "De Oberwachauer", von den Dorfvereinen für Speis und Trank gesorgt

Die FF Gossam bedankt sich bei allen freiwilligen Helfern für die Unterstützung.

Page 1 of 19