Am Dienstag, den 20. November 2018, wurden wir um 15:13 Uhr gemeinsam mit der FF Maria Laach zu einer Fahrzeugbergung zwischen Grimsing und Aggsbach Markt alarmiert, bei der ein Fahrzeug aus unbekannten Gründen die Kontrolle verlor und von der Straße abkam. Die verletzte Person wurde durch die Einsatzkräfte des Roten Kreuz versorgt. Das Fahrzeug wurde von uns mit dem Tanklöschfahrzeug geborgen und abtransportiert.
Am Sonntag, den 11. November 2018 wurden wir um 9:08 Uhr zu einem B1 Brandverdachtseinsatz zur Kirche Emmersdorf alarmiert. Kurz darauf rückten wir, gemeinsam mit der FF Emmersdorf, mit dem Tanklöschfahrzeug, dem Kleinlöschfahrzeug und insgesamt 13 Mann aus. In der Kirche Emmersdorf war aus unbekannten Gründen ein Teil des Seitenaltars in Brand geraten. Dieser konnte glücklicherweise rechtzeitig unter Kontrolle gebracht werden, und die angebrannten Holzelemente und Teppiche aus der Kirche geschafft werden. Durch die starke…
Am Sonntag, den 23. September 2018, führten wir wieder die Streckensicherung der B3 für den Wachaumarathon, sowie den Betrieb der Versorgungsstation nach Grimsing, durch.
Am Samstag, den 15. September 2018, wurden wir um 14:46 Uhr zu einer Menschenrettung in Gossam Bach alarmiert. Die Alarmierung lautete "Eingeklemmte Person unter Baum". Am Einsatzort angekommen wurden unsere Dienste jedoch nicht mehr benötigt, da der zuvor alarmierte Rettungsdienst bereits vor Ort war, die Person befreien konnte, und im Anschluss versorgte.
Am Freitag, den 7. September 2018, wurden wir um 17:17 Uhr zu einem Fahrzeugbrand auf dem Wasserübungsplatz der Melker Pioniere alarmiert. Am Einsatzort angekommen stand das Fahrzeug bereits im Vollbrand und verursachte starken Rauch. Wir begannen sofort mit dem Erstangriff durch einen Atemschutzträgertrupp, und konnten den Brand schließlich durch den Einsatz des Schaumrohrs kontrollieren und löschen.
View the embedded image gallery online at:
Am Sonntag, den 12. August 2018 wurden wir zu einem S3 Schadstoffeinsatz nach angeblichen Ölaustritt von einem Frachtschiff auf der Donau alarmiert. Wir rückten schnellstmöglich mit dem A-Boot auf der Donau und dem Kleinlöschfahrzeug zum Ufer Höhe Einsatzort aus. Nach genauer Untersuchung konnte kein Ölaustritt festgestellt werden. Bei dem vermutlichen Ölaustritt dürfte es sich um vom Schiff aufgewirbelten Schlamm gehandelt haben. Kurz darauf konnten wir wieder einrücken und Einsatzbereitschaft herstellen.
Am 5. August 2018 wurden wir um 17:16 Uhr zu einem Unwettereinsatz nach einem durch Starkregen verursachten Murenabgang alarmiert. Wir rückten schnellstmöglich mit dem Tanklöschfahrzeug zum Einsatzort zwischen Emmersdorf und Schallemmersdorf aus. Dort angekommen reinigten wir die Straße und sorgten schnell wieder für eine problemlos befahrbare Straße.
View the embedded image gallery online at:
Am 3. August 2018 wurden wir zur Reinigung eines nach Unwettern verstopften Kanals in Gossam-Graben gerufen. Wir behoben die durch den am Vortag niedergegangen Starkregen entstandene Verstopfung und reinigten den Kanal.
View the embedded image gallery online at:
Am 25. Juli wurden wir um 19:28 Uhr zu einem technischen Hilfeleistungseinsatz alarmiert. Unter der Emmersdorfer Donaubrücke war durch Sturmwind ein Baum auf den Radweg gefallen. Dieser wurde schnell beseitigt, sodass wir kurz darauf wieder ins Feuerwehrhaus einrücken konnten.
Am Samstag, den 7. Juli 2018 führten wir beim "Under the Bridge Festival" des SCU Emmersdorf die Brandsicherheitswache durch. Wir rückten um 18:30 Uhr mit dem TLFA-1000, dem KLFA und insgesamt 10 Mann zum Festivalgelände unter der Donaubrücke aus. Das Festival war sehr gut besucht und die Nacht verlief ohne nennenswerte Zwischenfälle. Um 5:00 Uhr Früh konnten wir wieder mit allen Fahrzeugen einrücken.
Page 1 of 7