02 -08.06 2013 - Hochwasser

Am Sonntag den 02.06.2013 wurden wir um 08:46 Uhr mittels Sirene zum Hochwassereinsatz alarmiert. Wir rückten mit 15 Mann mit dem TLFA-1000, KLFA und dem KDO nach Schallemmersdorf aus. Dort begannen wir mit dem ausräumen der Häuser und dem errichten des Hochwasserschutzes der Fa. Drachsler. Die Feuerwehr Gossam war Tag und Nacht in Schallemmersdorf vorort um der Bevölkerung bei allen Anliegen zu unterstützen. Der Höchststand der Donau war Dienstag Abends mit ca. 10,80 meter (Pegelstand Kienststock). Anschließend begannen wir mit den Reinigungsarbeiten die uns bis am Samstagabend beschäftigten.

Wir möchten uns bei der Bevölkerung bedanken die uns mit Speisen und Kuchen versorgt haben. Sowie die vielen Firmen die Getränke, Speisen und diverses Material (das wir zum Aufräumen nach dem Hochwasser brauchten) gespendet haben.

Last modified on Sunday, 16 June 2013 19:30