14.04.2013 - Technische Übung

Am Sonntag, den 14. April 2013 rückten wir um 10:00 Uhr zu einer Technischen Übung mit dem Thema: Menschenrettung aus Höhen und Tiefen aus. Übungsannahme war ein Gärgasunfall in einem Futtersilo auf einem Bauernhof.

Ausgerückt wurde mit dem TLFA-1000, KLFA und dem KDO mit insgesamt 19 Mann. Am Übungsort eingetroffen, rüstete sich ein Atemschutztrupp aus um die Person zu Retten. Die Übung wurde mehrmals mit verschiedenen Rettungstechniken (Spineboard, Notrettungsset usw..) durchgespielt um die effektivste Methode herauszufinden.

Um ca. 11:45 Uhr rückten wir zu einer Übungsnachbesprechung wieder ins Feuerwehrhaus ein.

• Einsatz Datum: Sunday, 14 April 2013
  • Einsatzkräfte: FF Gossam
  • Mitglieder: Karl Kerschbaumer, Markus Riegler, Karl Denk, Walter Neuhauser, Thomas Rester, Stefan Karl Hinterndorfer, Dominik Schweiger, Bernhard Bauer, Peter Schweiger, Franz Wagner, Thomas Weber, Karl Rester, Martin Hackl, Robert Hinterndorfer, Maximilian Karl, Valentin Neuhauser, Andreas Patzak, Christian Steinböck, Klaus Hametner
Last modified on Wednesday, 01 May 2013 21:42