13.07.2013 - Brandeinsatzübung im Burgkircherl

Am Samstag, den 13.07.2013 hielten wir um 19:00 Uhr eine Brandeinsatzübung im Burgkircherl ab. Wir rückten mit dem TLFA-1000, dem KLFA und 12 Mann zum Übungsszenario aus. Am Übungsort eingetroffen bot sich folgende Lage: "Durch anhaltende Trockenheit ist durch eine unachtsam weggeworfene Zigarette die Böschung der Burgkirche in Brand geraten und eine Person ist vom Feuer eingeschlossen." Die Besatzung des TLFA-1000 übernahm die Menschenrettung und anschließend die Brandbekämpfung mit Atemschutz. Die Besatzung des KLFA baute eine Zubringleitung vom nahe gelegenen Felbring-Bach zum TLFA-1000 auf und führte anschließend eine umfassende Brandbekämpfung von außen durch. Wir rückten um ca. 21:00 Uhr zu einer positiven Übungsnachbesprechung ins Feuerwehrhaus ein.

• Einsatz Datum: Saturday, 13 July 2013
  • Einsatzkräfte: FF Gossam
  • Mitglieder: Markus Riegler, Karl Denk, Thomas Rester, Stefan Karl Hinterndorfer, Patrick Bauer, Bernhard Bauer, Friedrich Weber, Thomas Weber, Valentin Neuhauser, Andreas Patzak, Christian Reithmayer, Johann Riegler jun., Klaus Hametner
Last modified on Tuesday, 30 July 2013 10:42