28.07.2013 - Maschinistenschulung

Am Sonntag, den 28.07.2013 hielten wir um 9:00 Uhr eine Maschinistenübung ab. Aufgrund der heißen Wetterlage verlegten wir die Übung auf die Donau. Wir rückten mit dem TLFA-1000, dem KLFA und 10 Mann zum Hafen in Luberegg aus.

Die Besatzung des TLFA-1000 nahm das A-Boot in Betrieb und die Besatzung des KLFA bereitete die TS (Tragkraftspritze) für den Transport auf das A-Boot vor. Neben einer technischen und praktischen Beübung der TS, sammelten drei Kameraden Praxisstunden mit dem A-Boot für die WD50-Ausbildung.

Nach diversen Manövern wie Anlandung, Tiefensondierung, Brandbekämpfung von der Wasserseite und Personenrettung rückten wir um ca. 12:00 Uhr zu einer Übungsnachbesprechung ins Feuerwehrhaus ein.

• Mitglieder: Karl Kerschbaumer, Markus Riegler, Karl Denk, Walter Neuhauser, Thomas Rester, Stefan Karl Hinterndorfer, Bernhard Bauer, Friedrich Weber, Thomas Weber, Klaus Hametner
Last modified on Wednesday, 31 July 2013 20:45