25.09.2013 - Wasserdienstübung mit Schiffsbrand

25.09.2013 - Wasserdienstübung mit Schiffsbrand Foto: FF-Melk

Am Mittwoch, den 25. September 2013 nahm die Feuerwehr Gossam gemeinsam mit den Wehren Spielberg-Pielach und Emmersdorf um 19:00 Uhr an der Wasserdienstübung der Feuerwehr Melk teil.

Übungsannahme: "Brand im Maschinenraum eines notgeankerten Transportschiffes im Strömungsbereich der Donau".

Die Feuerwehr Gossam war mit dem A-Boot und 3 Mann zum Mannschafts- und Materialtransport eingeteilt. Es wurde auch ein Angriffstrupp unter Atemschutz zum Schiff gebracht sowie die Verletzten abtransportiert. Anschließend wurde noch eine Tragkraftspritze auf das A-Boot verladen um die Brandbekämpfung vom Wasser aus durchzuführen.

Nach einer positiven Übungsnachbesprechung in der Wasserdiensthalle der FF Melk konnte um 22:30 Uhr wieder ins Feuerwehrhaus eingerückt werden.

• Einsatz Datum: Thursday, 26 September 2013
  • Einsatzkräfte: FF-Gossam, FF-Melk, FF-Emmersdorf, FF-Spielberg-Pielach