30. & 31.05.2014 - Technische Übung

Am Freitag, den 30.05.2014 führten wir gemeinsam mit der FF Emmersdorf eine Schulung mit dem Thema "Hydraulischer Rettungssatz" durch. Als Vortragenden konnten wir Hr. Leopold Birnecker von der NÖ Landesfeuerwehrschule in unserer Mitte begrüßen. Dieser Vortrag diente als Vorbereitung für das praktische Arbeiten mit dem Hydr. Rettungssatz am nächsten Tag. Die Schulung konnte um 22:00 Uhr beendet werden.

Am Samstag, den 31.05.2014 begannen wir gemeinsam mit der FF Emmersdorf um 07:30 Uhr bei der Halle der Fa. Drachsler in Höfen (Schallemmersdorf). An diesem Tag wurden verschiedenste Unfallszenarios mit verschiedensten Möglichkeiten unter Anleitung von Hr. Birnecker beübt.

Um 16:00 Uhr konnten wir den Übungstag mit einem sehr positivem Resümee beenden. Wir bedanken uns bei Hr. Birnecker für die tolle Übung.

• Einsatzkräfte: FF-Gossam, FF-Emmersdorf
  • Mitglieder: Markus Riegler, Walter Neuhauser, Thomas Rester, Stefan Karl Hinterndorfer, Dominik Schweiger, Bernhard Bauer, Maximilian Karl, Hannes Pemmer
Last modified on Thursday, 12 June 2014 15:41