19.06.2014 - Wasserdienstübung

Am Donnerstag, den 19.06.2014 (Fronleichnam) hielten wir um 09:00 Uhr eine Wasserdienstübung ab.

Die Übung begann im Hafen Luberegg mit einer allgemeinen Schulung auf unsere Boote. Dabei wurde der Beladeplan, die Inbetriebnahme sowie die Sicherheitseinrichtungen der Boote erklärt. Anschließend fuhren wir mit beiden Booten raus auf die Donau, wo wir die Menschenrettung beübten. Übungsannahme war eine Person die im Wasser treibt und mittels Spineboard schonend gerettet werden musste. Dazu wurde mit dem Pi-Boot eine Holzpuppe ins Wasser geworfen und die A-Boot Besatzung musste die Menschenrettung durchführen. Nachdem die Übung mehrmals beübt wurde, damit jeder einmal jeden Posten üben konnte wurde gewechselt und das A-Boot warf die Holzpuppe ins Wasser und die Menschenrettung musste mittels Pi-Boot durchgeführt werden bis auch hier jeder jeden Posten beübt hatte.

Um ca. 12:00 Uhr konnten wir die Übung beenden und ins Feuerwehrhaus einrücken.

• Einsatz Datum: Thursday, 19 June 2014
  • Einsatzkräfte: FF-Gossam
  • Mitglieder: Karl Kerschbaumer, Markus Riegler, Karl Denk, Dominik Schweiger, Lukas Reiterlechner, Bernhard Bauer, Peter Schweiger, Gerhard Donabaum, Andreas Patzak, Klaus Hametner
Last modified on Saturday, 28 June 2014 00:14