10.08.2014 - 3. Wasserdienstübung

Am Sonntag, den 10.08.2014 führten wir um 09:00 Uhr eine Wasserdienstübung auf der Donau durch.

Das Übungsziel war das errichten einer Ölsperre bei der Einmündung in dem Nebenarm der Donau bei der Grimsinger Au. Dazu rückte ein Teil der Mannschaft mit dem KLFA und dem Anhänger zum Bauhof aus um die Ölsperren zu holen. Der Rest der Mannschaft nahm in der Zwischenzeit das A-Boot in Betrieb und fuhr zur Slippstelle beim Petzen-Tauchplatz. Dort wurden die Ölsperren vorbereitet und aufs A-Boot verladen.

Anschließend wurden die 75 Meter lange Ölsperre ausgebracht und an den beiden Ufern verheftet.

Wir rückten um ca. 11:45 Uhr wieder ins Feuerwehrhaus ein.

• Einsatz Datum: Sunday, 10 August 2014
  • Mitglieder: Karl Denk, Thomas Rester, Dominik Schweiger, Lukas Reiterlechner, Peter Schweiger, Gerhard Donabaum, Maximilian Karl, Christian Steinböck, Klaus Hametner
Last modified on Sunday, 10 August 2014 17:33