15.02.2015 - Technische Übung KFZ

Am Sonntag den 15. Februar 2015 fand eine Technische Übung mit dem Thema "PKW-Sicherung nach einem Verkehrsunfall" statt.

Bei einem auf der Seite liegenden Fahrzeug wurden zuerst verschiedene Möglichkeiten der Stabilisierung bzw. Sicherung beübt. Danach wurde der PKW mit einer verletzten Person mit Hilfe von Leitern aufgerichtet. Anschließend wurde eine Menschenrettung mittels Spineboard durchgeführt.

Nachdem die Stationen mehrmals durchgespielt wurden, erfolgte noch ein Einsatzszenario in welchem die vorher beübten Methoden zur Anwendung kamen.

Nach zwei Stunden konnte die Übung erfolgreich abgeschlossen werden.

• Mitglieder: Thomas Rester, Stefan Karl Hinterndorfer, Dominik Schweiger, Lukas Reiterlechner, Patrick Bauer, Bernhard Bauer, Maximilian Karl, Christian Reithmayer, Klaus Hametner
Last modified on Friday, 20 February 2015 20:06