26.09.2015 - KHD-Übung im Habsburg-Lothringen'sches Gut Persenbeug

26.09.2015 - KHD-Übung im Habsburg-Lothringen'sches Gut Persenbeug Foto: BFK-Melk

Am Samstag, den 26. September 2015 nahm die Freiwillige Feuerwehr Gossam als Teil des 6. KHD-Zuges an der großen Übung der 12. und 18. KHD-Bereitschaft NÖ im Yspertal teil. Um 06:00 Uhr war Abfahrt zum Sammelpunkt in Gottsdorf. Von dort aus wurde die 12. KHD-Bereitschaft, die aus ca. 30 Fahrzeugen bestand, ins Übungsgebiet verlegt. Übungsannahme war ein Gebäudebrand im geschlossenen Forstgebiet Weinsberger Wald des Habsburg-Lothringen'sches Gut Persenbeug. Die Aufgabe des 6. KHD-Zuges war es den letzten Abschnitt einer 5,2 Kilometer langen Löschleitung bis zum Brandobjekt zu errichten. An dieser Übung nahmen 388 Feuerwehrmitglieder aus den Bezirken Melk und Scheibbs teil. Nach 7 Stunden fand der Übungsabschluss am Sportplatz in Ysper/Altenmarkt statt.

• Einsatzkräfte: 12.KHD-BER NÖ, 18.KHD-BER NÖ
  • Mitglieder: Markus Riegler, Karl Denk, Stefan Karl Hinterndorfer, Dominik Schweiger, Robert Hinterndorfer, Marco Kerschbaumer
Last modified on Monday, 28 September 2015 11:34