06.02.2016 - Winterschulung

Am Samstag, den 06.02.2016 hielten wir um 17:00 Uhr gemeinsam mit der FF-Emmersdorf eine Winterschulung im Gemeindeamt Emmersdorf ab.

Die beiden Themen waren Arbeiten in der Einsatzleitung und Erste Hilfe.

Bei der Station "Arbeiten in der Einsatzleitung" wurde den Kameraden von OLM Peter Zeller und HFM Dominik Stummer die Aufgaben der Einsatzleitung, sowie die benötigten Unterlagen zur Führung einer Einsatzleitung näher gebracht.

Bei der Station "Erste Hilfe" wurde mit den Kameraden V Dominik Schweiger und SB Catharina Waltl der Notfallcheck mit anschließender Stabilen Seitenlage, sowie die Reanimation eines Erwachsenen anhand einer Reanimationspuppe beübt.

• Einsatzkräfte: FF-Gossam, FF-Emmersdorf
  • Mitglieder: Karl Kerschbaumer, Markus Riegler, Walter Neuhauser, Thomas Rester, Stefan Karl Hinterndorfer, Dominik Schweiger, Patrick Bauer, Friedrich Weber, Robert Hinterndorfer, Maximilian Karl, Johann Riegler jun., Klaus Hametner, Marco Kerschbaumer, Christoph Bauer
Last modified on Monday, 14 March 2016 09:08