28.02.2016 - Technische Übung - Motorkettensäge

Am Sonntag, den 28.02.2016 hielten wir um 09:00 Uhr gemeinsam mit der FF-Emmersdorf eine Technische Übung mit dem Thema richtige Handhabung sowie arbeiten mit verspannten Holz.

Dazu erklärte uns unser Kamerad und Forstwirtschaftsmeister EOBI Walter Neuhauser die Sicherheitseinrichtungen an der Motorkettensäge. Anschließend wurde im praktischen Teil diverse Schneideübungen auf einem Holzlagerplatz durchgeführt. Dabei wurde besonderer Wert auf die sichere Schneidetechnik bei verspanntem Holz gelegt.

Wir bedanken uns bei EOBI Walter Neuhauser für diesen lehrreichen und interessanten Vormittag.

• Einsatzkräfte: FF-Gossam, FF-Emmersdorf
  • Mitglieder: Karl Kerschbaumer, Markus Riegler, Karl Brantner sen., Karl Denk, Walter Neuhauser, Harald Seitner, Stefan Karl Hinterndorfer, Dominik Schweiger, Lukas Reiterlechner, Patrick Bauer, Peter Schweiger, Franz Wagner, Maximilian Karl, Christian Reithmayer, Klaus Hametner, Marco Kerschbaumer
Last modified on Monday, 14 March 2016 09:08