12.05.2018 - Brandeinsatzübung

Am Samstag, den 12. Mai, hielten wir gemeinsam mit den Feuerwehren Emmersdorf, Maria Laach, Aggsbach Markt und Spielberg eine Gemeinschaftsübung mit insgesamt 51 Kameraden ab.

Ziel und Inhalt der Übung war der Brand eines Landwirtschaftlichen Objektes bei der Familie Siemer zwischen Gossam und Grimsing.

Aufgrund der abgelegenen Lage des Übungsobjektes lag das Hauptaugenmerk auf dem Errichten zweier Zubring-Leitungen. Weiters wurde die Personensuche durch ATS Trupps, die Rettung eines verletzten Kameraden durch den Sicherungstrupp, sowie der Innen- und Außen-Angriff an dem Objekt beübt.

Nach der erfolgreichen Übung und der Übungsnachbesprechung wurden wir großzügigerweise von der Familie Siemer zu Speis und Trank eingeladen.

Die FF Gossam bedankt sich bei der Familie Siemer für die Bereitstellung ihres Grundstücks und der Verpflegung, sowie bei allen anwesenden Kameraden für die gute Zusammenarbeit!

Last modified on Monday, 14 May 2018 17:52